viernes, 1 de agosto de 2014

SEMINARIO Turismo Gastronómico Sostenible 5 y 6 de septiembre 2014

COMUNICADO ESPECIAL
Si no visualiza este mensaje correctamente puede verlo aquí

SEMINARIO
Turismo Gastronómico Sostenible
5 y 6 de septiembre 2014 - México DFReserva de plazas y más información AQUÍ

OBJETIVOS


Este seminario propone la diversificación del producto turistico con el creciente segmento gastronómico a nivel mundial. Mediante la implementación de un modelo de planificación gastronómica y turística cuya prioridad es ofrecer en principio, beneficios a los grupos sociales más vulnerables, así como, a toda la cadena de servicios y establecimientos gastronómicos y turísticos, preservar el patrimonio gastronómico, planificar, gestionar restaurantes, hoteles, productos, servicios, rutas urbanas y rurales hasta lograr destinos gastronómicos y turísticosexitosos cuantitativa y cualitativamente, como una excelente alternativa complementaria de crecimiento, que coadyuve de manera respetuosa, ética y pacífica al desarrollo social local y regional sostenible. Ver artículo.


Panorama Universal del Nuevo Turismo Gastronómico

El Dr. Antonio MONTECINOS, es Doctor en Turismo especialista en planificación gastronómica y turística con el titulo de tesis “Planificación, alternativa necesaria ante la improvisación en el desarrollo del turismo gastronómico: Modelo de planificación gastronómica y turística regional” por la Universidad Antonio de Nebrija en Madrid, España.
Obtuvo los posgrados: International Certifications in Advanced Marketing for Hotels y Food and Beverage Management por Cornell University, Ithaca, New York U.S.A., que lo reconoció como alumno destacado en el 2008.
Ha realizado trabajos de investigación gastronómica y turística, impartido conferencias, talleres, asesorías, diagnósticos y trabajos académicos en más de 25 países, a mas de 50 Instituciones académicas, 200 establecimientos de turismo, hospedaje y restauración en los niveles de emprendedor, gerencia, alta dirección y planificación de servicios, rutas, productos y destinos gastronómicos y turísticos.Ha escrito artículos en medios especializados off y on line. El Dr. Montecinos es autor del libro “Planificación del Turismo Gastronómico Sostenible: Servicios, Rutas, Productos y Destinos (2012).
Actualmente es Vicepresidente Nacional de la Confederación Panamericana de Escuelas de Hotelería Gastronomía y Turismo CONPEHT Capitulo México y Director General del Centro Empresarial Gastronómico Hotelero CEGAHO.
Ver CV completo

DIRIGIDO A
  • Planificadores, consultores, investigadores, profesores, estudiantes y responsables del desarrollo de productos gastronómicos y turísticos en instituciones públicas y privadas.
  • Propietarios, Directores Generales, Directores de Operaciones, Directores de A y B, Gerentes y Chefs de Establecimientos de Alimentos y Bebidas en Hoteles, Restaurantes independientes, de franquicia u operadoras...
  • Todo aquel profesional relacionado de manera directa o indirecta con el sector.

ANALISIS DE CASOS
Se analizarán casos prácticos de restaurantes, hoteles, rutas agroalimentarias, enogastronómicas, industriales, rurales, urbanas de:

Argentina (Mendoza), Brasil (Chef Alex Atala DOM), Cuba (La Habana), Dinamarca (Noma), Chile (Valle de Colchagua), España (Chef Eneko Atxa, Ruta Rioja, Ruta Queso Idiazabal y Cuina Catalana Barcelona) Italia (Barolo, Alba, Bra), Perú (Lima, Ruta del Pisco, Chef Gastón Acurio) y México (La Ruta de Don Vasco en Michoacán, La Ruta del Tequila en Jalisco, Ruta del Vino en Baja California, Restaurantes Pujol y Biko), alimentos, atractivos, actividades, y destinos gastronómicos, entre otros.



FECHAS Y HORARIOS
5 y 6 de Septiembre - Ciudad de México, México
Viernes 5 de septiembre 2014 - de 8:30 a 18.00 horas
Sábado 6 de septiembre 2014 - de 9:00 a 14:00 horas
Universidad del Claustro de Sor Juana, Ciudad de México, México.
Cierre de inscripciones el 30 de agosto 2014.

Contacto directo: Tel. (52) (55) 52922394
Rancho Irolo 30, Col. Prados Coapa, México D.F.
e-mail: informes.cegaho@cegaho.com.mx
www.cegaho.com.mx


SEMINARIO
Turismo Gastronómico Sostenible
5 y 6 de septiembre 2014 - México DFReserva de plazas y más información AQUÍ

No hay comentarios: