miércoles, 17 de mayo de 2017

novedades en ella y el abanico

El Astrágalo también conocida como Huang Qi que significa “Lider Amarillo”, es una de las plantas más documentadas y utilizadas en la medicina tradicional China, originaria de Mongolia , pertenece a la familia de las Fabaceaes y en sus raíces se encuentran flavonoides, saponinas, aminoácidos y polisacáridos que le confiere muchas de las propiedades medicinales que se le atribuyen a esta planta . Es una de las 50 planta fundamentales en la farmacopea de la Medicina Tradicional China.
El Huang qi es una de las plantas tónicas más famosas de la medicina Oriental, considerada para algunos como un tónico superior al Ginseng
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6 hierbas que equilibraran tus hormonas

Espirales de quinoa y arroz con nueces


La pasta, uno de los alimentos más típicos y apreciados del área mediterránea, puede prepararse de mil formas diferentes. Pero hoy os traemos una pasta especial, sin gluten: Espirales de quinoa y arroz con nueces.
La quinoa es un pseudocereal muy recomendado para desintoxicar el hígado y el riñon, contiene los aminoácidos esenciales que nuestro organismo necesita y su proporción de calcio y magnesio es beneficiosa para mineralizar nuestros huesos.
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Conversamos con la Doctora Margarita Legorburu, colaboradora de ella y el abanico, para descubrir cómo descubrió la acupuntura, que puede hacer esta técnica milenaria por nuestra salud y de paso nos regala algún consejo desde su experiencia.
EyAHace poco tu clínica ha cumplido 30 años… Me imagino, y corrígeme si me equivoco, que hace 30 años la acupuntura no era algo tan normal como lo es ahora… ¿Cómo llegó a ti?
M.L-Llegó de manera curiosa. Durante el rotatorio (último año de medicina) en el Hospital de Sant Pau, me gustaba todo, pero llegué al convencimiento de que no sirvo para trabajar en un medio hospitalario. Así que acabé pensando que me tenía que hacer dentista o inventar algo. Empecé a trabajar (como becaria) con un cirujano maxilofacial. Aprendí muchas cosas, que todavía hoy me son útiles, pero vi clarísimo que no era mi vocación.
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Alegría, aburrimiento, estrés, miedo, tristeza, rabia, amor. ¿A qué saben nuestras emociones? ¿Por qué cada una nos pide comer cosas distintas?
Comer es más que un acto fisiológico; también es un acto social e incluso emocional. Comemos no solo para alimentarnos y aportarle a nuestro organismo la energía y los nutrientes que necesita, sino también para celebrar un acontecimiento, para pasar el rato con nuestros seres queridos o para acompañar una emoción.

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