lunes, 9 de diciembre de 2013

nuestroturismo.com nº759

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Jueves 5 de Diciembre 2013
Nº - 759

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Empezando un nuevo proyecto.

Cada año, a principios de diciembre, nos damos cuenta, casi de sorpresa, que el año estaba terminando. Pero ya no tiene ningún sentido preocuparse por un año que está termianndo. Ahora lo que hay que hacer es prepararnos para el nuevo 2014. Un nuevo proyecto de empresa, de trabajo, y de vida. Recomiendo a todos nuestros lectores que hagan un repaso del año que termina, y escriban una lista de todas las cosas buenas que nos pasaron, en lo profesional, en lo personal, en lo empresarias, en lo familiar. Nos sorprenderemos positivamente al comprobar lo larga que puede ser.
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Cuando el turismo de lujo busca a los pobres, y extrañas experiencias

Leyendo un artículo en el Huffington Post, sobre el hotel sudafricano Emoya Luxury, me quede sorprendido de las extravagancias de las nuevas experiencias turísticas, esta vez, referidas al segmento de lujo (ciertos segmentos del mismo), que parece que cada vez sus expectativas crecen de tal forma que hay que inventar sensaciones y emociones, realmente únicas y vendibles, claro está, pero sobrepasando cualquier frontera u obstáculo social o ambiental. Hace años, ya han existido diferentes experiencias, de las que podríamos denominar “raras”, por ser pragmático, y desde luego ofensivas para una mayoría de mortales, como la que se ofrecía en el Beirut, cuando estaba en guerra y se buscaba la sensación de estar en un entorno en peligro y vivir como vivía la población en ese estado de inseguridad, pero disfrutando también del ocio con pura adrenalina.
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Profesionales del turismo en Iberoamerica

Una alternativa posible: la economia del turismo con enfoque de oferta (y V)

A través del enfoque de oferta es posible cumplir la recomendación que en 1911 realizó Von Schullern: estudiar el turismo "positivo" y "negativo" de un espacio concreto, del mismo modo que estudiamos el comercio exterior de una economía analizando la importación y la exportación para obtener una balanza o saldo, considerado como un índice expresivo de la situación. Al dotar a la economía turística del mismo modelo de análisis microeconómico que se aplica a cualquier sector productivo, se cumple también la segunda recomendación del economista austriaco antes citado: dotar a los estudios del turismo de unos sólidos fundamentos científicos que eviten los defectos de coherencia interna que ha puesto de manifiesto nuestra investigación y sus insuficiencias teóricas respecto a la definición de la oferta y a la concepción del mercado. Al mismo tiempo, se consigue la implantación de una terminología concisa y sin ambigüedades, tal y como propugnaba el economista italiano Michele Troisi.
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Viajar. Todos siempre quisimos hacer un viaje en un momento determinado y por motivos diferentes, vacaciones, estudio, trabajo... Hay que tener cuidado y ser precavidos para que nada afecte nuestra travesía.
Viaje seguro a todo el mundoVIAJE SEGURO Y TRANQUILO POR TODO EL MUNDO

El monje benedictino Dom Pierre Pérignon descubrió los vinos blancos con uvas negras

El monje benedictino de la abadía de Hautvillers, Dom Pierre Pérignon está considerado el "padre" espiritual del vino espumoso más conocido y apreciado del mundo. Nació el mismo año que el Rey Sol, Luís XIV, en 1639. Con Dom Pérignon hubo un antes y un después en la enología de la región francesa de Champagne. Su credo era conseguir el perfeccionamiento del vino dorado y burbujeante.
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Viajes a Perú

Apostar al ecoturismo o al turismo de Sol y Playa

Muchos se han preguntado por qué se promociona Bávaro como destino turístico, más que la República Dominicana?, cómo país, o Punta Cana, más que la Ciudad Colonial? Algunos factores han contribuido a que el país solo sea conocido por sus grandes hoteles y también por ser una nación de sol y playa, dejando a un lado el legado cultural e histórico que tenemos gracias a los españoles y a los africanos. Sabemos que el mercado principal son; Europa y Canadá, naciones que de una forma u otra son abatidas por el frio y la nieve, en determinadas épocas del año, por lo que los visitantes vienen a buscar el calor del Caribe.
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Titulares destacados de la semana
AUSTRALIA - Qantas eliminará 1,000 empleos debido a un deterioro marcado de su negocio. Esta sufriendo caidas en el numero de pasajeros y en los resultados. Siente grandes retos por la competencia de aerolineas subvencionadas por sus gobiernos. Dentro del programa de ajustes, el propio CEO recortará su sueldo.
BERLIN - La gastronomía berlinesa conquista premios y marca tendencias. En noviembre, Michelin otorgó a Berlin cuatro nuevas estrellas. Cocineros innovadores han sido atraídos por la capital y la están transformando en una metropolís para gourmets. Berlin ofrece más de 15.000 establecimientos gastronómicos que ofrecen desde "currywurst" a la más decadente de las exquisiteces.
ESPAÑA - El Comité de Organización del Foro de Inversiones y Negocios Turísticos en África (INVESTOUR) amplia hasta el 20 de diciembre el plazo de inscripción para participar en su quinta edición. INVESTOUR, tendrá lugar el 23 de enero en el marco de FITUR, se ha consolidado como una plataforma de diálogo y cooperación empresarial entre representantes africanos y españoles del sector público y privado donde poder conocer de primera mano proyectos de inversión y oportunidades de negocio en el continente.


Cocineros o Chefs - Deterioro y evolución

Existen dos marcados grupos de cocineros: el práctico y el teórico que cada vez mas entran en conflicto por la diferencia de enfoques, la moda del puesto que lleva a confusiones y el demeritar el tan emblemático termino de Chef. El cocinero práctico es aquel que “ensaya, entrena, repite algo varias veces para perfeccionarlo” y el teórico “quien conoce las cosas o las considera tan solo especulativamente”, según el diccionario de la Real Academia Española RAE.
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REFLEXION:

"Cuando una puerta se cierra otra se abre."
Miguel de Cervantes Saavedra


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