lunes, 3 de marzo de 2014

nuestroturismo.com nº 770

Si no visualiza el e-mail correctamente pulse aquí
Consulte las ultimas ediciones desde aqui: 765 766 767 768 769

Jueves, 27 de Febrero 2014
Nº - 770

Síganos en TWITTER



Carnavales y revoluciones

Uno que sabe mucho más que yo, apuntó en un comentario que la palabra carnaval, se refería a "carne vale", o sea que eran fechas para el desenfreno de la carne, para la explosión de sensaciones, para la libertad sexual sin límites. Y además, los carnavales tradicionalmente se han asociado con máscaras, algo que motivó fueran prohibidos por gobiernos temerosos de hechos criminales o contrarios al régimen, bajo la impunidad de una máscara.
Ver artículo completo....

Representación de hoteles

Y de repente, Naturaleza y Turismo rural en España

¡Buenos días! Por aquí, luce un sol esplendido con un cielo azul intenso, típico del invierno, y por tanto con su correspondiente frio, pero las noticias de esta semana, calientan los pensamientos, haciéndonos preguntar qué está pasando de repente en el turismo rural y de naturaleza, en España. Si uno leyese muchas de las noticias, que también recogemos en nuestra publicación Naturalae, parece que el turismo se está reorientando del tradicional sol y playa al turismo de naturaleza.
Ver artículo completo....

Profesionales del turismo en Iberoamerica

TITULARES DESTACADOS 

COCAL - Del 10 al 13 de maro en Antigua, Guatemala
El deseo de cambiar para mejorar las prácticas de sostenibilidad en el ambiente donde vivimos y corresponder a las comunidades no exceptúa a las Convenciones, ferias o eventos que organizamos..TORREMOLINOS - Feria Europea del Coleccionismo
Desde hoy jueves 27, y por primera vez en la historia del coleccionismo internacional en Europa, un evento reúne valores en filatelia, monedas y papel antiguo -en muchos casos muestras únicas- traídos por más de 80 expositores de siete países.
GUAYAQUIL - Presentación Guayaquil Gastronómico 2014
Se acaba de presentar la nueva edición de esta convocatoria internacional, del 27 al 29 de junio. El acto contó con el Chef F.M.P. Gustavo Méndez Graciano, Presidente del Foro Panamericano de asociaciones Gastronómicas Profesionales, llegado desde New York, sede de la entidad.


Gastronomía, Festivales y Ceremonias

La gastronomía es uno de los pilares del turismo, es parte fundamental del éxito o del fracaso de cualquier destino. No podemos olvidar la lapidaria frase "revancha de Moctezuma" que tanto daño hizo al desarrollo del turismo no solo en México sino en nuestra región centroamericana. Las mejores opiniones que se pueden escuchar de nuestros visitantes, las oyen los trabajadores de la industria, como recepcionistas de hoteles, mesoneros y cantineros, pero desgraciadamente, por no perder su empleo, se guardan los comentarios, pero no así los Agentes de las Compañías de Alquiler de Autos, lo cual aplaudo, ya que gracias a ellos, podremos saber la verdad en relación con nuestros servicios turísticos.

Ver artículo completo....

Contacte aquí para mas informacion y reserva de plazas

Por un turismo de altura

Teresa Sánchez Dávila (1515 – 1582) fue una mujer harto adicta al turismo de negocios. Nació en Ávila de los Caballeros en el seno de una familia de judíos conversos, circunstancia sin duda peligrosa en aquellos años del feroz antisemitismo que padeció la Castilla que recién estaba saliendo de la edad media. Por ocultarla, sus hagiógrafos prefieren llamarla Teresa de Cepeda y Ahumada, desplazando los primeros apellidos paternos y resaltando los segundos, de corte más hidalgo y con los que simulaban que Teresa era hija de cristianos viejos.
Ver artículo completo....


Viaje seguro por todo el mundoCOMPARADOR DE SEGUROS DE VIAJE

Caleta Tortel, donde la madera reemplaza al pavimento

Visitar Tortel es sinónimo de vivir la experiencia de estar en uno de los lugares más excepcionales, hermosos y aislados de Chile. Se imagina calles de madera y sin automóviles? Es una experiencia única, sana y revitalizante, pues Tortel se camina entero a pie por un entramado de pasarelas de madera que van bordeando las aguas del estrecho, provenientes de un glaciar. Esta experiencia notable por su peculiaridad, su belleza, frondosa vegetación, su encantadora gente, su estilo de vida, su hospitalidad, fue declarada zona típica por su singular arquitectura.
Ver artículo completo....

Viajes a Perú

Emprender Negocios Gastronómicos: Tendencias y riesgos

Tener un restaurante es el sueño de muchas personas aunque algunas que si lo tienen solo desean venderlo al fracasar por falta de un Estudio de Factibilidad y Rentabilidad para una correcta toma de decisiones estratégicas. Por el contrario quien lo hace al menos dura 5 años en el mercado como es el caso de las franquicias cuya inversión debería recuperarse en máximo 3 años.
Ver artículo completo....


CURSO RECURSOS HUMANOS
ESTABLECIMIENTOS ALOJAMIENTO TURISTICO




Capacitarnos para la vida, además de aprender sobre turismo.

Hablaba en un artículo anterior acerca de la capacitación de jóvenes en materia de ecoturismo en un pequeño paraje rural, mencionando la importancia de las habilidades emocionales a la hora de emprender proyectos. Siguiendo una línea similar de pensamiento, quiero referirme hoy a ciertos aspectos relacionados: el compromiso, la responsabilidad, la confianza y el respeto, entre otros.
Ver artículo completo....


La calidad del servicio

Es muy penoso ir a un restaurante, hotel o a un lugar afín y recibir un pésimo servicio, cuando eso no debería suceder. En mis 20 años que tuve al servicio del cliente pude darme cuenta que para dar un servicio de calidad debemos tener en la sangre la pasión de trabajar en este mundo de la restauración y la hotelería. Ahora no basta tener un bonito restaurante y con excelente comida, si no que la calidad humana deber ser excelente y de primera, la ACTITUD es la pieza fundamental de todo esto, hay mozos que sonríen al cliente al llegar y hay otros que ni siquiera saludan o simplemente lo ignoran.
Ver artículo completo....

Especialistas en hoteles

REFLEXION:

"No se puede corregir a la naturaleza,
palo que nace doblao, jamás su tronco endereza."
Willie Colón


Síganos en TWITTER


Nota distribuida a 200.000 profesionales del turismo en todo el mundo


No hay comentarios: