viernes, 1 de marzo de 2013



Me gusta nuestroturismo.comMiercoles 27 de Febrero de 2013
Nº - 704


Festival de Cine y TurismoPresentación de candidaturas de films hasta el dia 15 de Julio 2013

Iberia: a grandes males, grandes remedios.

Decía Einstein que las empresas en crisis nunca salen haciendo lo mismo que lo que las llevaron a esa situación extrema. Y yo añado que sólo hay dos formas de salir de esa posición:
1ª.- En pijama de pino hacia el cementerio
2ª.- Hacia la sala de recuperación, pero con signos evidentes de debilidad y pérdida de peso.
En el caso de Iberia parece ser, a la vista de los acontecimientos que se vienen sucediendo desde hace algunos años, que está más cerca de entrar en coma que de recibir el alta médica..
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Toda la Gastronomia del Ecuador

El Plan Nacional Integral de Turismo (IV).

No cabe duda de que el PNIT aspira a ser ambicioso. Por aspirar que no quede. De cara a su finalidad, el Avance reconoce que el “el reto fundamental [del plan] es crear las condiciones necesarias para un crecimiento rápido y sostenido de la productividad turística, tanto empresarial como en los destinos”. Y añade que “en definitiva [se trata de] transformar España en un destino altamente competitivo, que asegure nuestro liderazgo turístico y permita a los agentes económicos que intervienen recuperar la rentabilidad perdida como elemento que propicie la inversión y la creación de empleo” Leer más....

Profesionales en Iberoamerica

El Turismo Gastronómico Sostenible ¿Moda?

México y América cuentan con un enorme patrimonio gastronómico que se debe preservar científicamente. El turismo gastronómico puede coadyuvar al desarrollo social generando beneficios a grupos vulnerables. La gastronomía ha sido considerada como un complemento indispensable del Turismo, siendo ésta parte fundamental del sistema alimenticio de la humanidad y recientemente Patrimonio Inmaterial de la Humanidad (UNESCO 2010). Pero además de lo mencionado antes, es una "motivación principal para realizar un viaje turístico", es decir, la razón de ser del hecho turístico que se demostró en España al tener en el año 2011 casi 9 millones de turistas que viajaron a degustar sus vinos y gastronomía. Leer más....

Conference on Innovation in Tourism & Hospitality

Que le pasa a España con el Bocuse d'Or?

¿Qué le pasa a España con el Bocuse d’Or?, me ha preguntado, inocentemente, un amigo. O quizás con mala intención… Quién sabe. Pero si somos los mejores del mundo en la cocina de restauración. Nadie nos pasa la mano por la cara. Tenemos a 4 restaurantes entre los 10 mejores del Planeta en la lista Restaurant. Siempre somos el punto referencial de este sector, ¿cómo lo debo entender? Leer más....

Turismo internacional en Ecuador

Uma ideia de estratégia turística.

Sabemos que o turismo potencia, apos a sua implantação como negocio, um sem numero de serviços a ele ligados, pois é expressão da atividade humana criativa. É por falarmos de atividade criativa que, apesar de muitas pessoas não serem profissionais de turismo, este surge através de simples iniciativas locais. Nesse sentido, e sem pretensões a não ser de divulgação de conhecimento para melhorar as sociedades e as iniciativas locais expomos aqui uma ideia do que poderá ser uma estratégia ligada ao turismo. Leer más....

Euroal 2013

Pop up, en el turismo rural y naturaleza.

Nuevas tendencias y nuevos conceptos para saber responder..
Si bien el “Pop up” es un término, que proviene del sector de la moda y en especial se refiere a las ventanas emergentes de las webs, se está aplicando en la actualidad a la restauración, tratando de conseguir diversificar el negocio y llegar a un nicho de clientes que quieren algo singular, experiencias mas personalizadas. . Leer más....

Club Gaudí

San Pedro Sula, Honduras.

La pujante, moderna, limpia, acogedora metrópolis del noroeste de Honduras, que los medios -que todo lo generalizan-, la agravia constantemente, asociándola con las estadísticas que colocan a la Republica entre los destinos más peligrosos del planeta, tanto así, que cuando dije que iba a la Boda de nuestro Sobrino-Nieto, Juan Carlos y Melany (Robelo-Galeano), el comentario menos condenatorio, era que nos gustaban las aventuras.
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La revista que más sabe de hoteles

El mismo destino, del otro lado.

El otro día tomé una foto en un embalse, a escasos 30 km de la ciudad. Era la foto de un atardecer, pero a mi juicio no salía de lo común. Sin embargo, me di cuenta de algunos aspectos relacionados con la foto cuando la publiqué en Facebook...... Leer más....

Especialistas en hoteles

Balanç dels visitants a la Vall de Ribes (1998 - 2012)

L’any 2012, l’oficina de turisme de la Vall de Ribes va registrar la visita de 11.039 persones de les quals majoritàriament eren de Catalunya (un 74,2% procedien de Barcelona i un 14,60% de la resta de províncies). Un 6% venia d’Europa, un 2,7% d’Espanya i finalment un 2,4% de la resta del mon. Val a dir que aquest any el 46% de visitants van venir a través d’agències de viatge i la resta ho van fer per recomanació o altres canals de comunicació i promoció (guies, TV, etc.). El 99,2% va pernoctar a la zona (principalment als hotels/hostals) tot i que l’autocaravana de manera residual comença a ser una nova manera de viatjar ja a la Vall de Ribes. Leer más....

REFLEXIÓN

“ Volar no es peligroso.
Lo peligroso es estrellarse,”Alas de Plomo.


Toda la oferta gastronomica

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