Seguimos con las ferias
En un artículo anterior, criticamos la “corta duración” de las ferias y
queremos aclarar que no estábamos refiriéndonos a Congresos o
Convenciones/Exhibiciones, que por lo general no pasan de 4 días. Otro
asunto importante es que las ferias, sobre todo las de promoción del
turismo, deben llevarse a cabo en parques especializados, ya que sus
actividades necesitan de expansión, a fin de que los expositores puedan
presentar todas las riquezas de sus destinos sin limitaciones, sus
riquezas gastronómicas, artesanales y culturales, lo que incluye
conjuntos musicales y de danzas, para lo cual, los parques feriales,
ofrezcan escenarios adecuados.
Leer más....
Rutas gastronómicas: Definición y diseño
Los turistas gastronómicos “son personas que durante sus viajes y
estancias realizan actividades fundamentadas en el patrimonio cultural
material e inmaterial en lugares diferentes a los de su entorno
habitual, por un periodo de tiempo consecutivo inferior a un año con el
fin de consumir y disfrutar productos, servicios y experiencias
gastronómicas de manera prioritaria y complementaria” (Montecinos, 92:
2012). Según el reporte de la Organización para la Cooperación y el
Desarrollo Económico –OCDE-(2008), el 25% de los viajeros consideran a
la comida en el momento de decidir un viaje y el 58% esta interesado en
tomar un viaje gastronómico pero desean hacerlo por medio de un producto
gastronómico y turístico que debe ser analizado en función de los
componentes básicos que lo integran: mercados, atracciones, actividades y
productos, alojamiento, infraestructura interna y externa, estructura o
equipamiento y superestructura.
Leer más....
Por qué No al turismo Ecológico
Acostumbrado a trabajar online y siempre que busco algún termino,
definición o concepto, me gusta entrar en wikipedia, para ver lo que se
dice. Y claro cuando uno marca “turismo ecológico”, le aparece esta
definición: El Turismo ecológico o ecoturismo es una nueva tendencia del
Turismo Alternativo diferente al Turismo tradicional. Siguiendo leyendo
el texto, mezcla bastantes veces e indistintamente turismo ecológico y
ecoturismo, dando a entender que son sinónimos y además le confiere una
serie de principios intrínsecos, como sostenibilidad, ética,
responsabilidad, justo, preservación, etc.
Leer más....
VIAJE SEGURO Y TRANQUILO POR TODO EL MUNDO
Los mejores chefs del mundo: Daniel Humm
Daniel Humm, Eleven Madison Park, Nueva York
Daniel Humm no es un suizo perdido en Nueva York. Aunque podría
parecerlo a priori. Este chef, que empezó la formación en la cocina a
los 14 años de edad, nació en Strengelbach, un pueblo del país
helvético. Tuvo problemas para iniciarse en las labores de la cocina por
que su padre, de profesión arquitecto, quería que le siguiera los
pasos. Contra viento y marea, Daniel se salió con la suya, aplicando su
sentido innato del diseño a la cocina, una de sus pasiones.
Leer más....
El talante de los Diputados mexicanos
Según el diccionario de la Real Academia Española de la lengua el
talante puede significar el modo o manera de ejecutar algo, el semblante
o disposición personal; también el estado o calidad de algo y
finalmente también la voluntad, deseo o gusto. En esos sentidos resulta
por demás interesante analizar el talante de nuestros representantes
populares, nuestros distinguidos congresistas, que en mera teoría
representan los intereses del pueblo que los eligió. Un diputado es un
individuo que es designado a través de la elección que realiza el pueblo
para convertirlo en su representante en una cámara legislativa.
Leer más....
Anuncie sus servicios al turismo, solo pagando por click.
Escondamosnos: llegaron los turistas
Dado que el desarrollo de las ciudades desplaza a la naturaleza, los
destinos caracterizados por un ambiente natural y prístino suelen tener
escasa población humana. Por tratarse en general de sitios aislados, que
antes de su apertura al turismo han tenido escaso contacto con el resto
de la sociedad, su gente suele ser tímida, y rehúye el diálogo con los
visitantes. Esta forma de ser representa un inconveniente en el momento
en que el destino se abre al turismo. Cuando la población local debe
cumplir diversas tareas relacionadas con la recepción y atención de
visitantes, las dificultades de comunicación, no sólo idiomáticas sino
también emocionales, pueden atentar contra la calidad de los servicios
turísticos.
Leer más....
|
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario