miércoles, 9 de octubre de 2013

nuestroturismo.como COMUNICADO ESPECIAL 8 de Octubre de 2013




COMUNICADO ESPECIAL - Martes 8 de Octubre 2013
Si no visualiza el e-mail correctamente pulse aquí
CURSO PRESENCIAL EN MEXICO DF (14 y 15 de noviembre 2013)

DESARROLLO:
  • 1 - Megatendencias turísticas y gastronómicas.
  • 2.- Los labels de organismos internacionales (UNESCO, Consejo de Europa y Unión Europea) para el patrimonio gastronómico. Una mirada hacia América Latina y México.
  • 3.- Turismo gastronómico. Check-list. ¿Ofrecemos al turista todas las experiencias que tenemos a disposición en nuestro destino turístico?
  • 4.- La gastronomía en las Convenciones UNESCO de Patrimonio Mundial (cultural, natural, mixto, paisajes culturales, itinerarios culturales) y Patrimonio Cultural Inmaterial.
  • 5.- La cocina tradicional mexicana como patrimonio cultural inmaterial de la humanidad (UNESCO 2010) y sus grandes retos.
  • 6.- La gastronomía y su impacto en el desarrollo social local y regional.
  • 7.- Sistema de seguridad alimentaria regional sostenible como condicionante del turismo gastronómico.
  • 8.- Planificación y gestión de rutas gastronómicas urbanas y rurales.
  • 9.- Desarrollo del modelo gastronomico y turistico: plan, programas y proyectos.
  • 10.- Análisis de caso: La salvaguarda y la valorización del patrimonio gastronómico como elemento de identidad y motor de desarrollo local y regional. El caso de la Cocina Catalana.
  • 11.- La comercialización del turismo gastronómico.
Inscripciones y más información AQUÍ
DIRIGIDO A:
Planificadores, consultores, investigadores, profesores, estudiantes, y profesionales responsables del desarrollo de productos gastronómicos y turísticos en instituciones públicas y privadas, así como Propietarios, Directores Generales, Directores de Operaciones, Directores de A y B, Gerentes y Chefs de Establecimientos de Alimentos y Bebidas en Hoteles, Restaurantes independientes, de franquicia u operadoras, asñi como todo aquel profesional relacionado de manera directa e indirecta con el sector.
DURACIÓN:
16 horas; jueves 14 de noviembre de 8:30 a 18:30 hrs. y viernes 15 de 8:30 a 14:30 hrs.
INVERSIÓN:
Participantes CEGAHO: $2,900.00 pesos mexicanos más IVA (250 USD)
Público en general $3,500.00 (pesos mexicanos más IVA (300 USD)
IMPORTANTE: Pago antes del 18 de octubre 20% de descuento.
Contamos con pago tarjeta de crédito con PAY PAL
INCLUYE: Material, comida (día 14) reconocimiento académico y servicio de caféPAGOS BANCARIOS: A nombre de Centro Empresarial Gastronómico Hotelero S. C.,
BANAMEX: Cuenta: 68 52 925. Sucursal: 518. Clave electrónica: 002180051868529250
Clave SWIFT pagos internacionales: BNMXMXMM


EXPOSITORES:
Jordi Treserras (España)
Doctor en Geografía e Historia por la Universitat de Barcelona. Especialista en patrimonio y turismo cultural y gastronómico. Dirige el LABPATC Laboratorio de Patrimonio y Turismo Cultural de la Universitat de Barcelona. Presidente de la red IBERTUR. Consultor de organismos internacionales como agencias de cooperación (Alliance Française, Cooperazione Italiana allo Sviluppo, Cooperation Suisse, GIZ), Banco Mundial, BID, Consejo de Euroa, Organización de Estados Iberoamericanos, UNESCO. Co-director del Proyecto de Salvaguarda del Patrimonio Culinario de Catalunya que impulsa la Fundación Instituto Catalán de la Cocina y la Cultura Gastronómica. Miembro del Club de Producto de Turismo Gastronómico de la Agencia Catalana de Turismo. Miembro del Comité Académico de Cocina Marca España promovida por el World Gastronomy Institute y la Fundación Arte y Gastronomía.
Dr. Antonio Montecinos Torres (México)
Doctor en Turismo especialista en gastronomía turística con calificación sobresaliente por la Universidad Antonio de Nebrija en Madrid, España. Obtuvo los posgrados: International Certifications in Advanced Marketing for Hotels y Food and Beverage Management por Cornell University, Ithaca, New York U.S.A., que lo reconocio como alumno destacado en el 2008. Ha realizado trabajos de investigación capacitación, y planificación gastronómica y turística e impartido conferencias, talleres, asesorías, diagnósticos y trabajos académicos en más de 25 países, a mas de 50 Instituciones académicas, 200 establecimientos de turismo, hospedaje y restauración en los niveles de emprendedor, gerencia y alta dirección. Ha escrito articulos en medios especializados off y on line. El Dr. Montecinos es autor del libro “Planificación del Turismo Gastronómico Sostenible: Servicios, Rutas, Productos y Destinos (2012). Actualmente es Vicepresidente Nacional de la Confederación Panamericana de Escuelas de Hotelería Gastronomía y Turismo CONPEHT Capitulo México y Director General del Centro Empresarial Gastronómico Hotelero CEGAHO.

Para AGREGARSE a la lista mundial de receptores de esta publicacion gratuita, REGISTRESE
desde nuestra página web.



boletin-turistico.com
25300 Tàrrega, Lleida, España.
Tel/fax: +34-973.311.178
Contacte con Nosotros

No hay comentarios: